domenica 1 luglio 2007

Corso di dolci (con cena)

I DOLCI, QUESTA GOLOSITA'
lunedì 2 luglio 2007
ore 20

Ma chi l'ha detto che dovevamo andare in vacanza? Non se ne parla proprio, almeno non noi che siamo qui ad organizzare serate e serate per voi, e, quel che è peggio, temiamo anche di avere delle idee per Agosto..vedremo..

Ma torniamo al tema della serata i dolci appunto...oddio "e con cosa ceniamo" starete pensando? Non preoccupatevi, sapete che con noi andate sempre tranquilli!!

Andiamo con ordine: si inizia alle ore 20 seduti a tavola nel bellissimo ristorante dello spazio Revel, lo "scalo d'Isola" ci rilassiamo cenando con un ottimo Pinot Noir del 2005, il "vino delle sirene" che arriva dal Cile e uno di questi piatti a scelta fra:
  • Spuma calda di melanzane al timo con cialda croccante e olio di frantoio aromatizzato all’arancio.
  • Gnocchi freschi di patate con emulsione di burro di capra alla lavanda e spolverata di bottarga di muggine.
  • Spaghetti alla chitarra fatti in casa con pomodorino datterino arrostito alla menta e piccola brunnoise di melanzane.
  • Tortelli all’erba cipollina ripieni di bagoss spadellati al profumo di acciuga e pistacchi al naturale.
  • Risottino alle morchelle e olive taggiasche profumato alla maggiorana con filetto di trota salmonata scottata.
  • Crema tiepida di zucchine profumata al basilico con crostini toscani e salmone marinato in casa.
  • Carpaccio di Ricciola marinato al basilico su letto di radicchio di treviso in saor e scaglie di toma d’alpeggio.
  • Piccola omelette ripiena di asparagi verdi spadellati e burrata dei maestri caseari,con emulsione di olio extravergine d’oliva e pomodori secchi su songino novello.
  • Carne salada aromatizzata alla menta su cialda croccante ai due sesami con germogli di rapa rossa all’aceto di lamponi.
Dopidichè non dimentichiamoci che siamo venuti qui per imparare!
E allora con lo Chef di casa ci dedicheremo alla preparazione di:

  • Tartelletta di farina di grano saraceno e pere Williams e cioccolata calda speziata.
  • Gelato alle fragoline di bosco con spuma allo champagne in coppa di cioccolato fondente al 70%.
  • Variazione di banana in vetro con fiocchi di cioccolato nougat.
  • Mousse di caffè e mascarpone in millefoglie con gelatina di grappa.
E certamente seguirà la degustazione di ciò che si è preparato. Se ne abbiamo ancora le forze...

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REVEL, operativo dall’inizio di giugno, si trova all’interno di uno spazio multifunzionale nel quartiere Isola a Milano e si snoda intorno ad un cortile bianco protetto da un pergolato di vite. Lo spazio, oltre al ristorante, comprende una galleria di arte moderna e contemporanea, un teatro e ampi spazi, due salette riservate.
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Corso con cena € 60
Su prenotazione via mail
Inizio cena ore 20, corso e degustazione dolci a seguire

REVEL
via Thaon de Revel 3
cortile interno

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